Какую лучше модель вафельницы выбрать для бельгийских вафель. Какую лучше модель вафельницы выбрать для бельгийских вафель Торговые марки вафель

Хрустящие и мягкие, круглые и в виде сердечек, пышные и плоские, с начинкой и с топпингом – видов вафель довольно много. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Вкуснейшие вафли и чашечка кофе могут стать отличным завтраком и с самого утра поднять настроение. Во многих странах существуют свои виды вафель, и различить их не так уж и сложно – смотрите сами!

Самые популярные – венские или австрийские вафли

Пышные, мягкие, пористые, но при этом тонкие – эти вафли знакомы очень многим. Венские вафли подают с начинкой в виде суфле, а также с шариком мороженого, фруктами и различными подливками. Традиционная форма таких вафель – квадратная, но все чаще можно видеть австрийские вафли круглой или фигурной формы.

Известны всем и бельгийские вафли

Но в Бельгии у вас обязательно уточнят, какие именно вафли вы хотели бы попробовать: льежские или брюссельские. Льежские вафли запекают с кусочками сахара, поэтому они получаются твердыми и хрустящими. Самая популярная форма для них – овальная или круглая. Часто льежским вафлям придают аромат ванили или корицы.

А вот брюссельские вафли – квадратные и пышные, довольно большого размера. Их посыпают сахарной пудрой, подают с шоколадным соусом или взбитыми сливками, украшают клубникой или другими ягодами.

Голландские вафли созданы специально для сладкоежек

Они известны под названием Stroopwafel – сиропные (или карамельные) вафли. Это тонкие вафли круглой формы с начинкой из карамельного сиропа – очень сладкого и тягучего.

Американские вафли

В Америке так любят вафли, что даже праздник, посвященный им, отмечают: 24 августа в этой стране – Национальный день вафель. Здесь вафли едят и со сладкими начинками, и мороженым, и с фруктами, и с беконом, и с кленовым сиропом. Более того, вафли частенько выступают в качестве хлеба – в этом случае их делают не сладкими, а солеными.

Есть свой праздник и у шведских вафель

25 марта в Швеции отмечают Благовещение, и именно в этот день вафли становятся самой популярной едой – хотя, казалось бы, куда популярнее? В Швеции по-настоящему обожают вафли, еще со времен средневековья. А вафли в форме сердечек, которые особенно любят шведы, появились в 18 веке.

Итальянские вафли называются pizzelle

Они тоненькие, золотистые и напоминают снежинки. Пиццелли могут свернуть в трубочку и начинить, например, мороженым или фруктами, но чаще всего их едят в первоначальном виде, напоминающем печенье. Пиццелли пекут на специальной сковороде – для них нужен особый узор в виде цветка.

Можно ли приготовить в домашних условиях вафли, похожие по вкусу на советские? Можно, почему ж нет, я вот приготовила. Получилось похоже.

Постановочных фото не будет, потому что сначала я не собиралась их показывать: готовила для себя. Да и подходящих ностальгических аксессуаров у меня для них нет. Всё, что связано с советским пионерским лагерем "Артек", осталось в прошлом. Я гостила в этом лагере много-много лет назад в такие же прекрасные апрельские дни...


Советская почтовая марка. Фото из интернета.

Честно говоря, ностальгия ни по одной советской реалии не накатывает, в т.ч. сильно не скучаем по чему-то съедобному. Гречка, вафли, сгущёнка - всё это можно при желании купить в Европе в неограниченном количестве. Пряники, коврижки, печенье, торты, зефир, лимонад - опять же при желании, можно приготовить дома (вчера и сегодня, например, готовила из свежего эстрагона сироп для лимонада "Тархун"; прекрасно получилось, на мой взгляд).

За вафли я взялась чисто из любопытства и под впечатлением работ, которые девочки приносят мне : в них они рассказывают о воспоминаниях, связанных с детством.

Я знаю, что подобные вафли под разными современными названиями и в разных обёртках до сих пор выпускают многие фабрики на пост-советском пространстве. Но сейчас же люди стали умнее: они читают этикетки! :) И вот как-то встретилось мне несколько обсуждений, где кто-то с ужасом говорил, мол, как же так, мы всегда ели эти вафли, а не знали, какой у них состав! А вот, мол, на первом месте - сахарная пудра и всё такое прочее. Ну, когда мы не умели читать, то и состав не знали, но потом же читать научились - просто не до того нам было во времена счастливого советского детства, чтобы ещё читать и запоминать, из чего что состоИт и сколько стОит.

В советское время полные составы не всегда были указаны на этикетке, но в детстве мы узнавали эту продукцию по обёртке и по вкусовым ощущениям. Почему-то сейчас у людей складывается впечатление, что раньше девушки были моложе и трава зеленее всё было "полезнее и натуральнее". А знаете, что в составе советских вафель были такие странные на первый взгляд вещества как "фосфатиды", а первой позицией на этикетке до сих пор положено писать тот ингредиент, который входит в рецептуру в наибольшем количестве?


Вафли "Берёзка", сводная рецептура (вафельные листы + начинка). "Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

Сахарная пудра и кондитерский жир действительно до сих пор составляют основу начинки практически любых вафель. Можно поискать составы продукции в интернете или в стационарном магазине, чтобы самому в этом убедиться. Единственная разница - сейчас добавляют такой консервант, с которым вафли, как написано на этикетках, могут храниться 9 месяцев.


Вафли "Артек". Фото отсюда : Музей СССР "20-й век".

Почему некоторых покупателей так пугает сахар на первом месте: потому что они - как, кстати, и некоторые домашние кулинары - не знают, для чего он используется в таких изделиях. Все думают, что он нужен только для сладости и что это "белая смерть" и т.д. и т.п. Я не буду сейчас останавливаться подробно ни на одном, ни на другом заблуждении, просто расскажу, как я готовила дома вафельную начинку а-ля "Артек".


"Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

Как видим, с начинкой всё просто. В детстве многие из нас готовили дома похожие конфеты типа "трюфелей" или "клубнички", только вместо сухого молока брали детскую смесь "Малютка".

Как можно приготовить подобные конфеты на современный лад, я уже показывала дважды (см. зимний вариант в статье и там же ссылка на летний вариант).

Изучив советские рецептуры, я попробовала сделать так.

Начинка:

сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 170 г (по-хорошему, вместо него лучше действительно брать другой жир)
порошок какао - 20 г
вафельная крошка - 60 г
сухое молоко -15 г
ванильная эссенция по желанию

Вафельные пластины купила готовые, у нас они продаются разных видов - с добавками и без. Я взяла обычные, которые по составу похожи на советские.

Технология приготовления тоже обычная: всё аккуратно смешивается в порядке перечисленной очереди и на каждом этапе хорошо взбивается (я это делала с помощью кухонного комбайна). Единственная сложность - аккуратно нанести начинку на вафельные листы, потому что она получается густая и плотная. Чтобы не мучиться, эту массу можно использовать как начинку для конфет или просто скатать из неё шарики, что мы и делали в детстве:)

Я накладывала начинку на вафельную пластину, разравнивала, накрывала другой пластиной, заворачивала в фольгу и убирала под пресс в холодильник. Когда всё затвердело - разрезала на части.

На самом деле мои вафли получились больше похожи на "Черноморские", начинка которых, как мне помнится, была темнее и насыщеннее. Семья сказала, что очень похоже на вафельный торт. Подобные торты и штучные вафли до сих пор готовятся практически одинаково, разница только в размерах и оформлении, так что ощущения у всех оказались правильные.

Теперь, когда я могу при большом желании приготовить дома практически любое съедобное произведение из нашего прошлого, мне совсем не по чем ностальгировать:) Разве что иногда вспомнить что-то светлое и хорошее...и продолжить идти дальше.

Вафли включу в Сводный пост своего

Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. Если вы решили купить вафельницу, не спешите брать первую попавшуюся модель, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших вафельниц для тонких и бельгийских вафель.

Критерии выбора хорошей вафельницы

Мощность

Впечатления от вафельницы будут положительными, если вы выберете не маломощную модель. Обращайте внимание на электровафельницы с мощностью 700-1000 Вт - они приготовят вафли быстрее.

Антипригарное покрытие

Покупайте вафельницу только с антипригарным внутренним покрытием. Так вы сможете не использовать масло при готовке и легко доставать ваши ароматные вафельки.

Материал корпуса

В нашем рейтинге представлены бюджетные модели вафельниц. Профессиональные мы не рассматривали просто потому, что нет смысла переплачивать, эконом-вафельницы хорошо справятся со своей задачей. В то же время мы рекомендуем отдавать предпочтение вафельницам, сделанным из металла. Пластиковые модели имеют свойство ломаться быстрее.

Регулировка нагрева

Вафельницы, имеющие разные режимы нагрева, предпочтительнее. Вы сами сможете определять температуру, при которой следует готовить. Так вы получите либо хрустящие, либо мягкие вафли в зависимости от предпочтений.

Какой производитель лучше?

Вафельницы выпускают и отечественные, и зарубежные бренды. Судя по нашему рейтингу, составленному на основе отзывов покупателей, среди производителей вафельниц для домашнего использования лидируют фирмы Clatronic , Maxwell, Saturn , Princess , Ves Electric , Rommelsbacher , Smile, GFgril , Redmond . Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2018-2019 года.

Кто не любит сладкое? Несладкоежек во всем мире, наверное, единицы. Среди огромного выбора кондитерских изделий большой популярностью у детей и взрослых пользуются сладкие вафли. Данный продукт отличается тем, что плохо переносит повышенную влажность. Вафли из-за влажности размякают, то есть перестают быть хрустящими. Стоит отметить и то, что вафли могут и усохнуть, если их расположить рядом с батареями отопления. Однако качественные и свежие вафли вполне способны заменить сладкий десерт.

Как выбрать вафли

В процессе выбора нужно обязательно осмотреть вафельную сладость с боковой стороны. Если продукт высокого качества, то он обязательно должен состоять из отдельных вафельных листов. Между ними укладывается начинка. Толщина каждой отдельной вафельки, как правило, не больше двух миллиметров. Начинка между ними должна располагаться ровным слоем. В ней не должно быть комков.


Сами по себе вафельные листы не имеют вкуса. Вкус они приобретают за счет использования разнообразных начинок. Собственно именно начинка определяет энергетическую ценность исходного продукта. Так, фруктовая начинка не такая «тяжелая», как жировая. Кроме того, она содержит больше витаминов и минералов.

Содержат вафли и растительные жиры, которые используют при приготовлении кремовой начинки. От качества этих жиров зависит срок годности вафель. Чем качественнее растительные жиры, тем дольше можно хранить готовые вафли. Примечательно, что срок годности вафель легко определить по вкусу и запаху. Если вафли старые, то они будут отдавать прогоркшим растительным маслом.

Отсыревшие вафли откусываются тяжело, расслаиваются, становятся очень мягкими. Если же они высокого качества, то должны ароматно пахнуть и быть слегка хрупкими. При этом они не должны слишком сильно крошиться.

Что касается упаковки, то лучше, если она будет прозрачной. Тогда можно будет визуально оценить, в каком состоянии находится продукт. Цвет вафельных листов должен быть золотистым.

Что касается срока годности, то здесь все обстоит следующим образом. Простые вафельные листы можно хранить три месяца. Вафли с кремовой начинкой можно хранить два месяца. Что касается вафель с фруктовыми наполнителями, то их можно хранить не дольше одного месяца.

Самые популярные бренды вафель

Торговых марок, производящих сладкие вафли, существует множество. Так, большой популярностью пользуются венские вафли «Акульчев», которые продаются с тремя видами начинки - вареная сгущенка, земляника и вишня. Найти в продаже такие вафли довольно сложно. Особенно тем, кто живет в маленьких городках. Упаковывают такие вафли по две штучки. В итоге общий вес запечатанной продукции доходит до ста грамм. На внешний вид вафли выглядят аппетитно. Начинки в них много. Венские вафли «Акульчев» идеально подойдут сладкоежкам, так как имеют очень сладкий вкус.


Другие вафли - «Яшкино». Они довольно известны и пользуются хорошим спросом. Достоинствами вафлей «Яшкино» являются хороший вкус, большое количество шоколадной глазури, приятный хруст, нежная текстура и приятный аромат. Кроме того, вафли сытные и стоят совсем недорого притом, что в упаковке по восемь штук вафель. Есть у вафель «Яшкино» и недостатки. Это большое количество Е-шек в составе, а также наличие пальмового масла и других подозрительных ингредиентов. Еще такие вафли очень калорийны. А если шоколадную глазурь сильно охладить, то она теряет свой характерный вкус.

Что касается вафель «Это Даша», то их производит Пермская конфетная фабрика. Упаковывают их в упаковку вишневого цвета, на которой изображена мультяшная коровка. По форме вафли почти квадратные. Вкус и внешний вид у них классические, характерные для данного продукта. Стоят такие вафли примерно 240 рублей за один килограмм, но при этом они очень легкие. Недостатком можно назвать лишь то, что вафли «Это Даша» сильно крошатся.

Пользуются спросом и вафельные тортики «Причуда». Их упаковывают по две вафли в одну упаковку, а вес упаковки составляет 70 грамм. При этом каждая вафля упакована отдельно в серебристую упаковку. При осмотре в составе тортиков были выявлены вредные компоненты. По вкусу вафли «Причуда» очень нежные. Они покрыты тонким слоем темного шоколада. Внутри вафли очень мягкие.

Глазированные вафли «Каприз» посыпаны орехами, а сверху покрыты толстым слоем шоколада. Стоят такие вафли довольно дорого - 200 рублей за упаковку в 480 грамм. По размеру вафельки небольшие, а жареного арахиса в них много. Так же, как и воздушного риса с какао.

Классическая игра-головоломка направленная на угадывание названий торговых брендов, еды, продуктов. Особенностью игры является то, что она создана отечественными разработчиками Поэтому ответы на неё касаются тех брендов и продуктов, которые мы регулярно можем видеть на полках своих магазинов и супермаркетов.

Интерфейс игры полностью русифицирован. Графически она то же проработана неплохо, что позволяет с легкостью идентифицировать продукт или еду при отгадывании названия очередной картинки. Если вдруг возникают сложности при угадывании бренда, то можно воспользоваться рядом подсказок.

Они делятся на две категории:

  1. Обратиться к помощи друга через мессенджер, но для этого надо иметь стабильное соединение с интернетом.
  2. Встроенные подсказки,использование которых возможно за игровые монеты.

Подсказки заложенные внутри игры представляют собой следующие варианты: показать букву, убрать лишние, пройти уровень. Самой дорогой является третья подсказка (30 монет), которая автоматический вас переносит на следующий этап. Использование первой, — указывает правильную букву в название угадываемого продукта, еды или бренда. Вторая подсказка убирает лишние буквы из представленных под названием искомого слова, что сильно облегчает поиск ответов на игру.

Кроме того, после успешного прохождения каждого уровня, пользователю предлагается посмотреть небольшое видео, которое также вознаграждается монетами. В целом геймплей игры захватывает и позволяет повспоминать название брендов. А сама игра длиться до бесконечности, так как количество уровней колоссально и будет обновляться.

Ответы на 15 уровней

1. Роллтон 2. Активиа 3. Ротфронт 4. Три корочки 5. Простоквашино 6. Чудо 7. Добрый 8. Пекарь 9. Барбарис 10. Сгущенка 11. Масло 12. Сода 13. Шармэль 14. Моя семья 15. Бородинский



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то