Лодочки из кабачков с фаршем. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке Кабачковые лодочки фаршем в духовке
Благодатная пора нынче — пошел первый урожай кабачков. Молочной спелости, нежные, практически без семян, они так и просятся, чтобы запечь в духовке на ужин лодочки с фаршем. Для приготовления пойдет фарш из любого мяса. Используйте говяжий, свиной, используйте куриное филе. Прелесть фаршированных кабачков в сочной начинке. Благодаря небольшому размеру, можно готовить блюдо порционно.
Мой рецепт самый простой — с куриным фаршем. Но попутно я расскажу, как его можно дополнить и улучшить. На его основе вы смело можете пофантазировать и приготовить совершенно иной вариант блюда. Быстро и вкусно!
- Блюдо получится сытнее и интереснее, если добавить к мясу рис, сделать с сыром, грибами, помидорами, другими овощами по желанию.
- Для запекания выбирайте овощи молочной спелости, они вкуснее.
- Семенную часть, если она еще не сформировалась, можно не выбирать.
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Возьмите:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Фарш из куриного филе – 150-200 гр.
- Луковица – ½ часть (я заменила зеленым).
- Помидор.
- Майонез – маленькая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
Рецепт фаршированных лодочек с фото
Помойте цукини, поделите вдоль пополам. Если вас смущают семена – удалите, вычистив чайной ложкой. Толщина стенок должна остаться не менее 1 см.
Покрошите зеленый лук, если надумаете добавить и сложите в миску.
Посолите и поперчите фарш, размешайте. Можно предварительно обжарить мясную начинку, добавив порезанный кубиком лук. Но я обхожусь, если готовлю из курицы.
Здесь самое время ввести в начинку другие продукты. На указанное количество фарша можно добавить пару больших ложек заранее сваренного и охлажденного риса.
Решите фаршировать с грибами, обжарьте шампиньоны с луком. Отправьте в мясную начинку и перемешайте.
Разложите начинку в половинки.
Прикройте противень пекарской бумагой и выложите заготовки.
Порежьте половинками кружочков помидоры.
Смажьте верх заготовки майонезом. Разложите рядком кружочки помидоров.
Друзья, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления кабачков: великолепные фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько вкусными, что в моей семье их ели даже те, кто вообще не любит кабачки. Соблазнительная румяная сырная корочка, а внутри нежный кабачок с мясом - объедение! Прекрасное решение для семейного ужина. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- три молоденьких кабачка;
- фарш из свинины (нежирный) - 0,3 килограмма;
- один помидор (среднего размера);
- одна головка лука;
- чеснок - 3 зубчика;
- пучок укропа;
- сметана - 300 грамм;
- сто грамм сыра (твердого);
- масло подсолнечное рафинированное - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Великолепные лодочки из кабачков. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам вдоль (на две равные части).
- С помощью чайной ложки вынимаем из кабачков сердцевину так, чтобы получились лодочки.
- Оставшиеся серединки кабачков режем мелкими кубиками.
- Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Сковороду ставим на плиту, добавляем небольшое количество растительного масла, лук и обжариваем его.
- Через 5 минут в сковороду добавляем мясной фарш.
- Слегка обжариваем фарш, а затем высыпаем нарезанные серединки кабачков и тушим еще 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем фаршу немного остыть.
- Добавляем черный молотый перец и соль (по своему вкусу).
- Мелкими кубиками нарезаем помидор.
- Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- В слегка остывший фарш добавляем измельченный чеснок и помидор.
- Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начинка для фаршированных кабачков готова.
- Лодочки из кабачков немного солим и наполняем их начинкой с помощью ложки.
- Наполненные овощные лодочки из кабачков сверху посыпаем натертым твердым сыром.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него домашние лодочки из кабачков.
- Ставим запекаться вкусные лодочки из кабачков в духовой шкаф (температура 200 градусов). Время приготовления: примерно 30 минут.
- Тем временем мелко нарезаем пучок укропа.
- Готовые фаршированные лодочки из кабачков перекладываем в тарелку и посыпаем свежим укропом.
- Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без проблем сможете приготовить такие вкусные лодочки из кабачков у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь результатом. Также на нашем сайте есть еще очень много вкусных рецептов приготовления кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. (около 300 г);
- помидор - 100 г;
- лук - 100 г (1 маленькая головка);
- ветчина - 50 г;
- сыр - 50 г;
- сметана - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло (для жарки) - 1-2 ст. ложки.
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото
- Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
- Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.
- Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.
- К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
- Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.
- Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
- Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
- Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь - ничего страшного, если получится горка.
- Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
- Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура - 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.
Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.
Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.
Подготовим продукты по списку.
Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.
Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.
80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.
В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.
На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.
Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.
Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.
Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.
Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.