Лодочки из кабачков с фаршем. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке Кабачковые лодочки фаршем в духовке

Благодатная пора нынче — пошел первый урожай кабачков. Молочной спелости, нежные, практически без семян, они так и просятся, чтобы запечь в духовке на ужин лодочки с фаршем. Для приготовления пойдет фарш из любого мяса. Используйте говяжий, свиной, используйте куриное филе. Прелесть фаршированных кабачков в сочной начинке. Благодаря небольшому размеру, можно готовить блюдо порционно.

Мой рецепт самый простой — с куриным фаршем. Но попутно я расскажу, как его можно дополнить и улучшить. На его основе вы смело можете пофантазировать и приготовить совершенно иной вариант блюда. Быстро и вкусно!

  • Блюдо получится сытнее и интереснее, если добавить к мясу рис, сделать с сыром, грибами, помидорами, другими овощами по желанию.
  • Для запекания выбирайте овощи молочной спелости, они вкуснее.
  • Семенную часть, если она еще не сформировалась, можно не выбирать.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Фарш из куриного филе – 150-200 гр.
  • Луковица – ½ часть (я заменила зеленым).
  • Помидор.
  • Майонез – маленькая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Рецепт фаршированных лодочек с фото

Помойте цукини, поделите вдоль пополам. Если вас смущают семена – удалите, вычистив чайной ложкой. Толщина стенок должна остаться не менее 1 см.

Покрошите зеленый лук, если надумаете добавить и сложите в миску.

Посолите и поперчите фарш, размешайте. Можно предварительно обжарить мясную начинку, добавив порезанный кубиком лук. Но я обхожусь, если готовлю из курицы.

Здесь самое время ввести в начинку другие продукты. На указанное количество фарша можно добавить пару больших ложек заранее сваренного и охлажденного риса.

Решите фаршировать с грибами, обжарьте шампиньоны с луком. Отправьте в мясную начинку и перемешайте.

Разложите начинку в половинки.

Прикройте противень пекарской бумагой и выложите заготовки.

Порежьте половинками кружочков помидоры.

Смажьте верх заготовки майонезом. Разложите рядком кружочки помидоров.

Друзья, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления кабачков: великолепные фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько вкусными, что в моей семье их ели даже те, кто вообще не любит кабачки. Соблазнительная румяная сырная корочка, а внутри нежный кабачок с мясом - объедение! Прекрасное решение для семейного ужина. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • три молоденьких кабачка;
  • фарш из свинины (нежирный) - 0,3 килограмма;
  • один помидор (среднего размера);
  • одна головка лука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • пучок укропа;
  • сметана - 300 грамм;
  • сто грамм сыра (твердого);
  • масло подсолнечное рафинированное - 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Великолепные лодочки из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам вдоль (на две равные части).
  2. С помощью чайной ложки вынимаем из кабачков сердцевину так, чтобы получились лодочки.
  3. Оставшиеся серединки кабачков режем мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сковороду ставим на плиту, добавляем небольшое количество растительного масла, лук и обжариваем его.
  6. Через 5 минут в сковороду добавляем мясной фарш.
  7. Слегка обжариваем фарш, а затем высыпаем нарезанные серединки кабачков и тушим еще 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем фаршу немного остыть.
  8. Добавляем черный молотый перец и соль (по своему вкусу).
  9. Мелкими кубиками нарезаем помидор.
  10. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке.
  11. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  12. В слегка остывший фарш добавляем измельченный чеснок и помидор.
  13. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начинка для фаршированных кабачков готова.
  14. Лодочки из кабачков немного солим и наполняем их начинкой с помощью ложки.
  15. Наполненные овощные лодочки из кабачков сверху посыпаем натертым твердым сыром.
  16. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него домашние лодочки из кабачков.
  17. Ставим запекаться вкусные лодочки из кабачков в духовой шкаф (температура 200 градусов). Время приготовления: примерно 30 минут.
  18. Тем временем мелко нарезаем пучок укропа.
  19. Готовые фаршированные лодочки из кабачков перекладываем в тарелку и посыпаем свежим укропом.
  20. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без проблем сможете приготовить такие вкусные лодочки из кабачков у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь результатом. Также на нашем сайте есть еще очень много вкусных рецептов приготовления кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт. (около 300 г);
  • помидор - 100 г;
  • лук - 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь - ничего страшного, если получится горка.
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура - 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!

Приятного аппетита!

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то