Слоеное тесто и яблоки что приготовить рецепт. Сочные слойки с яблоками. «Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» – слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Для тех хозяек, которые всегда хотят накормить свою семью вкусной выпечкой, на нашем сайте найдется отличный рецепт слоек с яблоками, которые понравятся абсолютно всем.

Когда катастрофически не хватает времени долго стучать посудой на кухне, а тут вокруг тебя бегают маленькие члены семьи и просят чего – то вкусненького на помощь приходит очень простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Рецепт выпечки действительно очень простой и время на его воплощения необходимо минимум, а в итоге результат очень даже желанный.

Слойки с яблоками действительно готовятся очень быстро, за счет того, что тесто мы будем использовать слоеное – покупное. Купить тесто можно абсолютно в любом супермаркете, это очень удобно, так как чтобы приготовить тесто в домашних условиях нужно потратить минимум три часа драгоценного времени, которого зачастую у нас нет.

Использую покупное слоеное тесто, даже самая плохая хозяйка сможет приготовить слойки с яблоками, тем самым порадует свою семью вкусной ароматной выпечкой.

Я думаю, каждая хозяйка с ужасом вспоминает то время когда в ручную в домашних условиях готовилось слоеное тесто для слоек с яблоками, слава Богу, то время прошло, и прогресс не стоит на месте. Теперь нам всего на всего нужно просто сходить в магазин и купить тесто, и забыть про долгие мучения с приготовлением данного теста.

Если вы постоянные читатели нашего сайта то вы наверняка знаете что из слоеного теста можно приготовить много вкусностей, например, как мы готовили из того же слоеного теста, кто испробовал данный рецепт, тот знает насколько вкусной получается выпечка.

Теперь в сезон яблок мы хотим повторить подвиг и приготовить слойки с яблоками из слоеного теста.

Многие знают, что слоеное тесто отлично сочетается с запеченными яблоками, именно поэтому, тут и ослу будет понятно, что рецепт слоек с яблоками, просто без проигрышный вариант.

На все про все вам понадобится минимум временны, слойки получаются действительно очень вкусными, понраву они будут не только малышам, а и другим членам вашей семьи.

Данный рецепт слоек с яблоками очень популярен, так как главным достоинством является быстрота приготовления, и вкус. Выпечка действительно получается очень ароматной и незабываемо вкусной.

Ладно, хватит гонять слова с пустого в порожнее, давайте приступим непосредственно к приготовлению слоек.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – 600 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Пудра для присыпки сахарная.

Ингредиенты, представленные на четыре слойки, по необходимости количество составляющих можете смело увеличивать исходя из ваших запросов.

Покупное слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому вам для начала необходимо разморозить тесто. Затем слегка притрусить небольшим количеством муки немного раскатать тесто.

После того как вы слегка раскатали тесто, его необходимо порезать на ровные куски, примерно 10х20 сантиметров.

Следующе, что нам нужно сделать с нашим тестом – это на половине нашего прямоугольника сделать небольшие разрезы, около 4-х сантиметров каждый.

Пришла очередь и к яблокам, их мы тщательно помоем и очистим от шкурки. Яблоки лучше использовать максимально сладкие, чем слчше тем вкуснее получаться наши слойки с яблоками. Яблоки порежем на небольшие кубики, сверху на них выдавим немножко лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

На тесто, на ту сторону, где нет надрезов, накладываем достаточно большое количество яблоко, старайтесь на края теста не ложить яблоки, так как нам в итоге нужно будет их (края) защипать.

Теперь на яблоки, насыпаем две чайных ложек сахарного песка, какие бы не были сладкие ваши яблоки, сахар необходимо все равно ложить, так слойки получаться вкусней. Данная выпечка предназначена для сладкоежек поэтому без сахара здесь ни куда.

Теперь как вы наверняка уже догадались, очень тщательно защипаем края теста, чтобы тесто полностью слилось друг к другу.


Получившееся слойки с яблоками, выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовой пластиной.

Разбиваем яйцо, отделяем желток, кладем его в тарелку, добавляем пару столовых ложек воды, с венчиком взбиваем до однородности, чуток посолим яйцо.

Теперь с помощью кулинарной кисточки наносим желток на поверхность слоек. Яйцо нам даст в процессы выпекания красивый оттенок, и грустящую корочку.

Наш процесс приготовления слоек с яблоками подходит к концу, остаётся только малость. В разогретую духовку до температуре 220 градусов, ставим наши слойки и выпекаем пятнадцать минут до румяного оттенка. Готовые слойки вытягиваем из духовки, остужаем.

Для полного счастья посыпаем слойки сахарной пудрой, по всей поверхности, тем самым делая выпечку еще более привлекательной.

Ну вот как вы видите сами за минимум ингредиентов и времени мы приготовили по настоящему вкусные слойки с яблоками, которые порадуют ваших маленьких детишек и взрослых бабушек и дедушек.

Действительно все очень просто, здесь главное, полностью разморозить тесто, так как если оно у вас не разморозиться при комнатной температуре, слойки получаться не такими вкусными, или еще хуже сырыми.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно испытаете его у себя на кухне. Приятного аппетита!!!

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.

Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).

Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.

На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.

На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.

Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.

Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.

Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.

Наталья Щербань

Для любой хозяйки настоящее удовольствие побаловать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Но времени у современной женщины на кулинарные шедевры, к сожалению, катастрофически мало. Если и у вас свободного времени немного, то можно угостить своих домашних хрустящей выпечкой, например, слойками с яблоками.

И взрослые, и дети будут рады видеть на столе нежные слойки из дрожжевого или слоеного теста в виде треугольников, конвертиков или розочек с ароматными дольками яблок внутри, посыпанные воздушной сахарной пудрой. И самое главное – рецепт блюда «Слойка с яблоком » крайне прост, приготовить его сможет даже неподготовленная хозяйка.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нужно положить на посыпанную мукой разделочную доску. Если оно было заморожено, то даем ему оттаять при комнатной температуре не менее получаса. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи или под теплой водой. Очень важно, чтобы масса стала мягкой сама по себе, иначе она потеряет свои замечательные свойства, блюдо не получится.
  2. Занимаемся начинкой. Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами, нарезаем дольками, ломтиками или кубиками.
  3. Сахар смешиваем с корицей или имбирем. Если их дома нет, можно вполне без них обойтись, так тоже будет вкусно.
  4. Тесто раскатываем скалкой в достаточно тонкий пласт и нарезаем. Форму для своих слоечек можно выбрать разную: конвертики, уголки, розочки, гребешки. Выбираем любимый вариант оформления и – вперед!
  5. Перемешиваем яблоки с сахарной массой, раскладываем равными порциями по кусочкам и тщательно защипываем края пальцами или вилкой поплотнее. Заранее смешивать начинку не рекомендуется, тогда она даст сок, потечет, слеплять такие изделия будет гораздо сложнее.
  6. Противень заранее подготавливаем: смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. У каждой хозяйки свой привычный способ.
  7. Раскладываем конвертики на противень так, чтобы края не соприкасались, убираем в уже разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Выпекаем лакомство до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
  8. Готовые ароматные изделия перекладываем лопаточкой с противня в красивую тарелочку, завариваем чай и зовем близких на десерт.

Слойки-розочки с яблоками

Оригинально и романтично выглядят слойки в виде розочек. Удивительно, но сделать их самой и порадовать вечером любимого человека совсем несложно. Процесс их приготовления почти аналогичен слойкам, приведенным в рецепте выше. Отличается лишь форма изделия, удивительно похожая на бутон розочки.

Ингредиенты:

  • пачка готового слоеного теста – 500 гр.;
  • свежие яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 2-3 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Раскатанное тесто нарезаем на ровные полосочки не более 3 см шириной и 30 см длиной.
  2. Яблоки режутся на тонкие ломтики 1-2 мм.
  3. Далее их варят в сладкой воде с корицей несколько минут для размягчения.
  4. Теперь раскладываем кусочки начинки на полоски внахлест и сворачиваем их в розочки. Снизу их нужно прочно залепить, чтобы сок не вытекал при запекании.
  5. Далее выкладываем всю эту красоту на противень и выпекаем при 200С минут 20.

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Чтобы сделать начинку слоек еще более нежной и вкусной, кондитеры предлагают ее изначально немного потушить. Времени это займет немного, зато вкус приятно порадует.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто 0,5 кг.;
  • яблоки среднего размера 5-6 шт.;
  • сахар 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло 40 гр.;
  • мед, корица – по возможности

Способ приготовления:

Рецепт домашнего слоеного теста

Конечно, гораздо проще и быстрее купить слоеное тесто в магазине и при удобном случае быстренько достать и разморозить. Но в кулинарии все-таки ценится качество, а не быстрота приготовления блюда. Домашнее слоеное тесто, безусловно, вкуснее.

Во-первых, масса свежая, а заморозка оставляет отпечаток на ее вкусе. Во-вторых, есть уверенность в качественности продуктов из рецепта. Вы точно знаете, что использовалось сливочное масло, свежее и настоящее, а не старый маргарин, что часто встречается при массовом производстве.

Приготовление слоеного теста займет пару часов, но если учесть, что большую часть отведенного времени оно просто пролежит в прохладном месте, то сил придется приложить совсем немного.

Ингредиенты:

  • мука – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 600 гр.;
  • яйца – 3шт.;
  • вода – стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус – 10 капель.

Способ приготовления:

Секреты приготовления слоек с яблоками

  • Слоеные конвертики можно намазать размешанным яичным желтком, тогда после выпекания корочка будет особенно румяной и хрустящей.
  • Детям обязательно понравятся розочки и конвертики, политые сладким сиропом из запеченного сахара.
  • Еще более привлекательный вид и пряный аромат розочкам и слойкам можно придать, посыпав их сахарной пудрой с корицей.

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

Приготовление

    Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

    Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

    Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

    В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

    Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

    Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

    Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

    Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

    На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

    В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

    При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

    Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

    Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей . Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

  • Не добавляйте слишком много корицы , чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом , так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Видеорецепт

Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье . Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине , что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности , но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито . Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие , чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку корицы и перемешать.

  2. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  3. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  4. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  5. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  6. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  7. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время , чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
  • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
  • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт . Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят , хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт . По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то