Как готовить лапшевник с яйцом. Лапшевник с фаршем. Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю лапшевник . Без творога и прочих извращений, просто лапшевник из хорошей итальянской вермишельки.

Я б даже не подумала ничего такого выкладывать в качестве рецепта на своем блоге, но муж настоял: «Вот это можно показать на сайте, действительно стОящая вещь!».

Ну не знаю. Неземного восторга от лапшевника я не испытываю, готовлю это блюдо исключительно как подкрепление позитивных воспоминаний супруга о детстве: «…вот бабушка брала десяток яиц, как минимум…», «вот бабушка брала десятка два яиц, не меньше…» — и всё в таком духе.

Конечно, в детстве трава всегда кажется зеленее, а масло – маслянистее… Однако, почитав в нескольких источниках что-то вроде «на килограмм лапши возьмите одно яйцо и полстакана молока» я чего-то вдруг усомнилась – а лапшевник ли я готовила все эти годы, сообразуясь с мужниными воспоминаниями?! Но даже если это и псевдолапшевник, то весьма недурной на вкус. Итак, делюсь.

Чтобы сотворить вкусный лапшевник, нам потребуется:mail: :

  • 1,5 – 2 стакана вермишели
  • 200 мл сливок
  • 10 яиц
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки сахара. Или вовсе без сахара, если вы не любите сладкий лапшевник
  • Сливочное масло для смазывания

Лапшевник яичный, рецепт приготовления

  1. Вермишель отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, затем снова возвращаем в кастрюлю.
  2. Добавляем в вермишель сахар и перемешиваем. Вы знаете, я чуть было не остановилась на этом этапе, потому что хорошая итальянская вермишелька с сахаром – это уже вкусно, само по себе. В общем, чуть было преступно не отъела львиную долю основного ингредиента.
  3. Выкладываем нашу вермишельку ровным слоем в смазанную маслом форму.
  4. В отдельной емкости смешиваем яйца, сливки и соль.
  5. Заливаем яично-сливочной смесью вермишель, слегка приподнимая последнюю вилкой, чтобы масса в форме получилась по возможности однородной.
  6. Бодро запихиваем нашу форму в горячую духовку и запекаем при довольно высоких градусах, 220-250, до готовности. У меня на это ушло 25 минут.






Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:

продукты для лапшевника с яйцом

  • лапша сырая — 1,5 стакана;
  • сливки — 200 мл (при необходимости легко заменяются жирным молоком);
  • сырые куриные яйца — 10 штук;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • щепотка соли по своему вкусу;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.

рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!


Лапшевник молоко, яйца духовка – рецепт запеканки из лапши яичной, необычное блюдо из вполне простых компонентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, да и стоимость угощения весьма бюджетная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства.

Для второго блюда закупаем:

— лапша яичная (400 грамм в сухом виде)

— вода для варки лапши (2 литра)

— яйцо куриное (4 штуки)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (1 ложка столовая)

— масло сливочное для лапшевника (1 ложка столовая)

— сухари панировочные (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок для балансировки вкуса (до 1 ложки чайной или по вкусу)

Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания.

— в большую кастрюлю наливаем холодную воду.

— ставим кастрюлю с водой на огонь.

— как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно немногим больше половины столовой ложки).

— опускаем в кипящую подсоленную воду яичную лапшу. Размешиваем суповой ложкой.

— варим лапшу на большом огне до готовности. Время варки лапши указано на упаковке.

— выключаем огонь.

— откидываем отваренную яичную лапшу в дуршлаг.

— выдерживаем лапшу в дуршлаге с возможностью стекания воды около 5 минут.

— а за это время подготавливаем форму для запекания.

— дно и бортики формы обильно смазываем сливочным маслом.

— поверх масло присыпаем панировочными сухарями.

Формируем лапшевник в подготовленной форме. Запекаем в духовке.

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.

— из дуршлага отваренную лапшу перекладываем в подготовленную форму для запекания. Равномерно разравниваем.

— в миску выливаем коровье молоко и вбиваем куриные яйца. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— взбиваем молоко с яйцами в пышную пену и заливаем смесью лапшу.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло для запеканки.

— поливаем сверху запеканку растопленным сливочным маслом.

— посыпаем панировочными сухарями.

— отправляем запеканку в разогретую духовку на 25 минут, температуру духовки выдерживаем около 190 градусов.

— готовый лапшевник вынимаем из духовки.

— остужаем, разрезаем, вынимаем из формы и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классический

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.
Ингредиенты:
лапши – 500 г;
молока – 1 л;

яиц – 3 шт.;
масло слив. – 50 г;
сухари – 2 ст. л.;
соль, приправы.
Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.Готовить в духовке до румяной корочки.Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
Яичный


Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
Ингредиенты:
вермишель – 2 ст.;
сливки – 200 мл;
десяток яиц;
сл. масло;
соль.
Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.Отдельно смешать яйца, сливки, соль.Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
Творожный с сухофруктами


Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Ингредиенты:
творог – 500 г;
лапша – 300 г;
сл. масло – 100 г;
курага – 50 г;
изюм – 50 г;
сахар – 150 г;
сметана – 4 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
панировочные сухари – 2 ст. л.;
ванилин (по желанию).
Изюм и курагу залить кипятком.Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.Отправить в духовку, готовить 45 мин.
В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясной


Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.
Ингредиенты:
лапша – 450 г;
фарш ассорти – 550 г;
сливочное масло – 100-120 г;
раст. масло – 50 г;
лук – 2 шт.;
сливки – 1 ст.;
чеснок – 3 зубчика;
яйца – 2 шт.;
мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
шампиньоны консервированные – 120 г;
бульон или грибная приправа;
соль, перец.
Лапшу отварить с масломЧеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».Смешать с яйцом, приправами, посолить.В лапшу тоже добавить яйцо.В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.
С цукини и грибами


Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Ингредиенты:
лапша – 500-600 г;
цукини (кабачки) – 250 г;
помидоры – 200 г;
грибы – 300 г;
мука – 2 ст. л.;
раст. масло – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – 100 г;
бульонный кубик или немного бульона;
соль, перец.
Лапшу отварить, слить, промыть.Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.Грибы нарезать пластинами.Лук измельчить.Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.В лапшу примешать овощную начинку.Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Шаг 1

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Шаг 2

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Шаг 3

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

Шаг 4

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 5

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то