Начинка для торта из абрикосов. Маковый торт с абрикосами. Торт с абрикосовым джемом

Торт – это всегда очень празднично и невероятно вкусно. А знаете ли вы, что такое лакомство может быть еще полезным и совершенно не испортить вашу фигуру. Предлагаем вам приготовить потрясающе ароматный и оригинальный торт с абрикосами, который по достоинству оценят все присутствующие.

Торт со свежими абрикосами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 100 г.

Для суфле:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 упаковка;
  • абрикосы – 10 шт.

Приготовление

Для приготовления , абрикосы хорошенько промываем, обсушиваем, перебираем и отделяем от косточек. Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до температуры 180 градусов. Для теста взбиваем сначала белки с сахаром, аккуратно вводим желтки, всыпаем пшеничную муку и тщательно вымешиваем. Форму промазываем маслицем и выливаем аккуратно подготовленное тесто. Отправляем на 25 минут в духовку и выпекаем бисквит при 180 градусах. Желатин разводим горячей водой и оставляем остывать и набухать. Этим временем взбиваем до очень прочной пены яичные белки и осторожно выливаем остывший желатин. Корж вынимаем из духовки, разрезаем на 2 части и промазываем первую приготовленным суфле. Сверху выкладываем кусочки абрикосов, накрываем вторым бисквитом и слегка прижимаем рукой. Верх торта заливаем остатками суфле, посыпаем тертым шоколадом и убираем лакомство на несколько часов в холодильник.

Торт с абрикосами и творогом

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

Приготовление

Маргарин растираем с сахаром и добавляем взбитые яйца. Далее всыпаем муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем форму для торта, застилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. На дне распределяем половинки абрикосов. Для начинки творог пропускаем через мясорубку, добавляем взбитые яйца и крахмал. Отдельно миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром и добавляем в творожную массу. Выкладываем начинку поверх фруктов, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 45 минут. Готовый творожный торт с абрикосами остужаем, поливаем сверху растопленным шоколадом и подаем к столу.

Описание

Абрикосовый торт наверняка понравится любому гурману, так как перед его вкусом и ароматом невозможно устоять. Нежные коржи, пропитанные абрикосовым пюре, выходят очень вкусными и воздушными. Этот тортик выглядит так, будто только-только вышел с кондитерской фабрики, только состав у него гораздо полезнее. Основной ингредиент такого торта – абрикосовое пюре, которое делается из кураги. Но при желании, если хочется поэкспериментировать, можете добавить абрикосовое варенье или абрикосовый джем.

Курага, преобладающая в составе этого лакомства, не может похвастаться огромным набором витаминов, которые в большинстве своем содержатся в свежих плодах. Но зато полезных элементов и минеральных веществ в сушеных фруктах гораздо больше. Так, курага способна облегчить анемию и предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного чаепития в компании друзей или семьи. Чтобы приготовить это чудо, вам нужен всего лишь полный список продуктов, немного свободного времени и наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам легче ориентироваться в наших рекомендациях.

Ингредиенты


  • (560 г)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (600 г)

  • (500 мл)

  • (50 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    Сначала нужно взять курагу, залить её горячей водой, дать настояться около 20 минут. После этого варим ее на медленном огне, пока курага не станет мягкой.

    Сливаем воду от кураги и помещаем фрукты в блендер. Туда же отправляем очищенный от кожуры и косточек лимон. Всё это хорошенько перемалываем, чтобы вышла пюреобразная смесь. При необходимости можете добавить абрикосовый отвар.

    Теперь возьмите мелкую терку и измельчите на ней цедру лимона, после чего отправьте её к абрикосовой смеси. Тщательно перемешайте.

    А сейчас начинаем готовить тесто для коржей. Для этого необходимо взять размягченное масло, сахар и хорошенько взбить всё это добела. После этого по одному добавляйте в смесь куриные яйца и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

    Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

    Тесто нужно поделить на шесть частей.

    Каждую часть необходимо раскатать на пергаментной бумаге, на которой предварительно нужно нарисовать окружность диаметром 20-25 см. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи по 10 минут каждый.

    Сразу же после выпекания, возьмите еще горячий корж и обрежьте его с помощью формы для выпечки. Не дайте коржу остынуть, так как холодным он будет очень ломким. Обрезки коржа соберите и измельчите в блендере, они нам еще пригодятся.

    Ждем, пока коржи остынут и начинаем накладывать начинку на каждый из них. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы осталось на обмазку боков и верха торта.

    Верхний слой начинкой не смазываем, так как на него необходимо поставить не очень тяжелую кастрюлю или миску и в таком положении оставить торт на ночь.

    На следующий день обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Бока посыпаем перемолотыми в блендере обрезками от коржей.

    Сверху украшаем наш тортик грецкими орехами, курагой и физалисом. К этому делу можете подойти творчески и проявить фантазию. После этого абрикосовый торт готов к употреблению! Можете ставить чайник и сзывать семью.

    Приятного аппетита!

Приготовление торта с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.

Итак, подготовим такие продукты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Дадим бисквиту остыть.

Разрежем бисквит на 3 части.

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Июль – самое время, чтобы готовить домашнюю выпечку с янтарно-солнечными, спелыми, вкусными абрикосами! Обожаю этот фрукт за неповторимый вкус, радостный цвет и приятную, бархатистую шкурку. И вот недавно придумала с ними тортик. Попробуйте!

Ингредиенты для торта с абрикосами:

Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 г маргарина;
- 1,5 стакана муки (300 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.

Крем:
- полпачки сливочного масла (100г);
- полстакана воды;
- полстакана сахара;
- 1 столовая ложка муки.

Или:

- полпачки масла и полбанки сгущенки;
Или просто сливки, взбитые с сахаром. Для этого тортика подойдет любой и перечисленных вариантов крема.

Начинка и украшение:
- спелые абрикосы!

Как приготовить торт с абрикосами:

Тесто для коржей готовим так же, как и для шоколадного торта с вишней – только без какао, так что коржи получатся белые.

Смешиваем в одной емкости муку, разрыхлитель и соду; во второй взбиваем размягченный маргарин с сахаром и яйцами; в третьей (в стакане) смешиваем молоко и уксус.

Затем соединяем содержимое всех трех емкостей, перемешиваем и выливаем полученное тесто в смазанную растительным маслом форму или сковороду.

Выпекаем на небольшом огне 40 – 60 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем, разрезаем на два и намазываем нижний кремом. Как готовить крем, можно посмотреть и – выбирайте, какой вариант Вам по вкусу!

Поверх крема на нижний корж выкладываем половинки абрикос.

Накрываем верхним коржом, который также украшаем кремом и абрикосами.

Пусть тортик чуток пропитается – и можно пробовать!

И пусть от кусочка тортика с солнечными абрикосами Ваше настроение станет таким же радостным, как эта композиция!



  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то